Семена кумина имеют теплый, землистый вкус, который мне очень нравится. Кумин является ключевой специей в индийской кулинарии, но он используется и во многих других странах, в Северной Африке, Мексике и Европе. Кстати, знали ли вы что кумин (или зира) отлично сочетается с острым перцем чили? Я использую его на своей маленькой кухне каждую неделю.
Существует три основных способа использования семян кумина, в зависимости от того, что именно вы хотите приготовить. Его можно прокалить, размельчить или прожарить в масле. Ниже приведены некоторые приемы для моих любимых рецептов с использованием различных методов приготовления:
Отличный способ раскрыть вкус семян кумина - обжарить их в масле. Закаливание кумина (наряду с другими специями) - ключевой прием в индийской кухне, который необходим при приготовлении дала. Убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять кумин; он будет готов, как только подрумянится, и вы почувствуете его приятный аромат.
При использовании цельных семян кумина в различных блюдах мой любимый способ их приготовления - сначала поджарить их на горячей сухой сковороде. Это усиливает их аромат, давая глубокий, дымчатый вкус. Не бойтесь хорошо разогреть сковороду, просто держите семена недолго, чтобы они не подгорели.
Поджариваем
Отличный способ раскрыть вкус семян кумина - обжарить их в масле. Закаливание кумина (наряду с другими специями) - ключевой прием в индийской кухне, который необходим при приготовлении дала. Убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять кумин; он будет готов, как только подрумянится, и вы почувствуете его приятный аромат.
Область применения:
- Залейте кумин с маслом в только что приготовленный хумус.
- Обжарьте его вместе с листьями карри, и добавьте к красной капусте, красному луку с лимонным соком.
- Приготовьте немного молодого картофеля и нарежьте его на кусочки. Смешайте ложку натурального йогурта с цедрой лимона и хлопьями морской соли, затем добавьте получившуюся смесь к картофелю и заправьте жареным кумином.
Прокаливаем
При использовании цельных семян кумина в различных блюдах мой любимый способ их приготовления - сначала поджарить их на горячей сухой сковороде. Это усиливает их аромат, давая глубокий, дымчатый вкус. Не бойтесь хорошо разогреть сковороду, просто держите семена недолго, чтобы они не подгорели.
Область применения:
- Добавьте поджаренный кумин в салаты вместе с жареными семечками подсолнуха и тыквы.
- Добавьте их в хлебное тесто для землистого и пикантного вкуса (я также люблю добавлять жареный лук).
- Добавьте жареный кумин с паприкой в томатный суп.
Кумин хорошо готовить на смеси оливкового и сливочного масло, но быстро, а то подгорит. И сразу залить соусом или водой.
ОтветитьУдалитьЯ недавно готовил кумин с рисом, по-индийски