МоТно Π»ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌ маслС?



Π’Ρ‹ часто Π²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло, Π² Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ…, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΊ салат ΠΈΠ»ΠΈ паста. Но ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ с ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом? И это Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ ΠΈ вкуснСС, ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅.

Π”Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅ΠΌ с объяснСния Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло. Как слСдуСт ΠΈΠ· названия, это ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΆΠΈΡ€, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ получаСтся ΠΏΡ€ΠΈ прСссовании Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ… ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ. Вкус ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² зависимости ΠΎΡ‚ высоты ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΠ΅Π², Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π° выращивания, Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ сбора уроТая ΠΈ самого процСсса экстракции.


Π’ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла




Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ Π² мСстном супСрмаркСтС, Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго это ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ° экстра Π²ΠΈΡ€Π΄ΠΆΠΈΠ½ ΠΈΠ»ΠΈ просто ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло. 

Экстра Π²ΠΈΡ€Π΄ΠΆΠΈΠ½ относится ΠΊ маслу, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ· ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΠ°ΠΊ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ масла ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ собой смСси Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ° ΠΈ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла. ОливковоС масло экстра Π²ΠΈΡ€Π΄ΠΆΠΈΠ½ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Π΅Π³ΠΎ изготовлСния Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ выполняСтся ΠΏΠΎ строгим стандартам, Π² ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ получаСтся ΠΏΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ высокой Ρ†Π΅Π½Π΅.

Вкус ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… блюд, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΈ для салатов, соусы ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ Π½Π° хумусС ΠΈΠ· Π½ΡƒΡ‚Π°, для ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ для пасты. Но ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… горячих блюд, вкус Π² ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, поэтому Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅Ρ‚ смысла Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ дСньги Π½Π° масло Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ с ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом


Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, ΠΈ спокойно Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ с Π½ΠΈΠΌ Π½Π° сковородС. Но ΠΎΠ½ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π΅, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠ·ΠΊΡƒΡŽ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ дымообразования ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ. Если Π²Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅ масло для Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠ³ΠΎ обТаривания, ΠΊΠ°Π½ΠΎΠ»Π° - ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚. Π•ΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ интСрСсных Ρ‚Π΅ΠΌ Π² ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ Π±Π»ΠΎΠ³Π΅. ΠŸΡ€ΠΎΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ, поТалуйста. НСдавно Π²Ρ‹ΡˆΠ»Π° ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ ΠΏΡ€ΠΎ ΠΏΠ°Π»ΡŒΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло ΠΎΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ ?

ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ вкус ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Π°Ρ€ΡŒΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ сорта, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²Π°ΠΌ большС нравится. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ экстра Π²ΠΈΡ€Π΄ΠΆΠΈΠ½, ΠΈ простоС Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π΅ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ. Π˜ΠΌΠ΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² Π²ΠΈΠ΄Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ со Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ масло портятся ΠΈ старССт, поэтому ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ масло, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΎ свСТСС, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π³ΠΎΠ΄ Π΄Π°ΠΆΠ΅ самыС Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠ΅ сорта масла ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠ°, скорСС всСго ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ для Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ Π² салаты, Π½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ с Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ.


ΠžΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹ ΠΈ мнСния спСциалистов


Π― всСгда ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ»Π° Π½Π° ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌ маслС. Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΌΠΎΠΈ Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ, ΠΌΠΎΠΈ Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠ° ΠΈ Π΄Π΅Π΄ΡƒΡˆΠΊΠ°
. Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ прСкрасный вкус. И это Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ срСдизСмноморской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, которая, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΡ‹ всС Π·Π½Π°Π΅ΠΌ, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π° долголСтия ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π² этом Ρ€ΠΎΠ΄Π΅. Но люди говорят, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ° Π½Π° ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌ маслС Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ опасна - ΠΎΠ½ΠΈ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ масло становится ядовитым, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π°  нагрСваСтся t.me/lacuissine


Илана Бтраус, Турналист, спСциалист ΠΏΠΎ ΠΈΠ·Ρ€Π°ΠΈΠ»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅,
ΠΏΠΈΡˆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ для ΠΈΠ·Π΄Π°Π½ΠΈΠΉ From the Grapevine, The Atlantic, Reader’s Digest, GOOD Magazine ΠΈ Washington Post.


«Π― всСгда ΠΆΠ°Ρ€ΡŽ Π½Π° ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌ маслС всС, Π½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ°Ρ€ΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… ΠΈ срСдних Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ…, поэтому я Π½Π΅ слишком бСспокоюсь ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… образования Π΄Ρ‹ΠΌΠ°», - объяснила наш постоянный ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ экспСрт, спСциалист ΠΏΠΎ ΠΈΠ·Ρ€Π°ΠΈΠ»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ Π‘Π°Ρ€Π° Π‘Π΅Ρ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†.

Π’ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π΄Ρ‹ΠΌΠ° это ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° масло нагрСваСтся Ρ‚Π°ΠΊ сильно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π΄Ρ‹ΠΌΠΈΡ‚ΡŒ. Π­Ρ‚ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ сгораСт, ΠΈ это ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ.

«ΠœΡ‹ ΠΆΠ΅ Π½Π΅ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ масло достигло Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ дымообразования, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² токсичныС ΠΏΠ°Ρ€Ρ‹ ΠΈ вСщСства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ»
, - Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ Π‘Π°Ρ€Π° Π‘Π΅Ρ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†.

На самом Π΄Π΅Π»Π΅, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ… масСл для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ.


«ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Π΄Ρ‹ΠΌΠ°, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, увСличиваСтся с качСством ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ содСрТаниС свободных ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кислот ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅Π½Π΄Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ, Π° содСрТаниС антиоксидантов увСличиваСтся», - ΠΎΠ±ΡŠΡΡΠ½ΡΠ΅Ρ‚ Π Π΅ΠΉΡ‡Π΅Π» Адамс, профСссор мСдицинских Π½Π°ΡƒΠΊ Π² УнивСрситСтС ΠšΠ°Ρ€Π΄ΠΈΡ„Ρ„Π° Π² Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ±Ρ€ΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ.



«Π’ысокоС содСрТаниС антиоксидантов Π² ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌ маслС ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ количСство Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… химичСских вСщСств, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… Π²ΠΎ врСмя приготовлСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ», Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ спСциалист Адамс, The Conversation.

По Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ»ΠΈΠ½ΠΈΠΊΠΈ КливлСнда, льняноС масло ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠ·ΠΊΡƒΡŽ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Π΄Ρ‹ΠΌΠ°, Π° это Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ стоит Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ. Для сравнСния, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ дымлСния, Π° это Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сильно Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ. Если Π²Ρ‹ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π΅, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло. Масло экстра Π²ΠΈΡ€Π΄ΠΆΠΈΠ½ ΠΈ ΠΊΠ°Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΡΡ€Π΅Π΄Π½ΡŽΡŽ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Π΄Ρ‹ΠΌΠ°, - это Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚ Π½Π° Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ, Π½ΠΎ нСльзя ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π΅.

«Π˜Ρ‚Π°ΠΊ - Ссли Π²Ρ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅, ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π°  Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΌ маслС БрСдняя Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π½Π° Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅ΠΉ составляСт 250-350 градусов, с ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта экстра Π²ΠΈΡ€Π΄ΠΆΠΈΠ½. Но  высокиС Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ приготовлСния ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‚  масла с высокой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ дымообразования», - объяснила Π‘Π°Ρ€Π° Π‘Π΅Ρ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†.

Ну Π²ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π²Ρ‹ всС Π·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅. Π― ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΡƒ ΠΈ дальшС ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслС. Если, ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, я Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ΄ΠΎΠ»Π΅ΡŽ свою ΠΈΠ½Π΅Ρ€Ρ†ΠΈΡŽ ΠΈ Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½Ρƒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ интСрСсноС, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠ΅ Π½Π° Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€. ВсС ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ мСня Π² инстаграм, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ я дСлюсь своими открытиями ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Π΅Π΄Π΅: @la_cuissine_



3 коммСнтария:

  1. Π‘Π΅Π·Π΄Π΅ΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Π΅ бонусы – это ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΈ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ пСрспСктивная промоакция ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚-ΠΊΠ°Π·ΠΈΠ½ΠΎ. Они количСствС ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ Ρ„Ρ€ΠΈ-спинов Π±Π΅Π·Π΄Π΅ΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ бонус 2022 с Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ, поэтому собствСнно Π²Ρ‹ΠΏΠ»Π°Ρ‚Ρ‹ Π² Π±Π΅Π·Π²ΠΎΠ·ΠΌΠ΅Π·Π΄Π½Ρ‹Ρ… вращСниях Π½Π΅ Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΈ Π½Π° Π±Π°Ρ€Π°Π±Π°Π½Π°Ρ… ΠΈΠ³Ρ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π° ΡˆΠ°Π½ΡΡ‹ Π½Π΅ ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

    ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΠ£Π΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ
  2. Анонимный27 июня 2023 Π³. Π² 11:48

    Π“Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ – Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ эффСкт ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π²ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ сайта ссылками. НапримСр, Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ссылки для продвиТСния ΠΊΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ запросов. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя имССтся подъСм ΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΉ Π² Π²Ρ‹Π΄Π°Ρ‡Π΅. Π’Ρ‹ считаСтС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅Ρ‚ смысла Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΎΠΏΠ»Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°Π΄ΠΊΠ° ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ скорСС всСго сильноС ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΉ ΠΈ потСря довСрия поисковиков.

    ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΠ£Π΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ
  3. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ процСсс наращивания ссылочной массы смотрСлся ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π²ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ сайта ссылками СстСствСнно, ΠΎΠ½ обязан ΠΏΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΈ Π±Π΅Π· Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ…. ΠŸΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ бэклинки подсобляСт стратСгия ΠΏΠΎ внСшнСй ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ.

    ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΠ£Π΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ