В этом блоге мне хочется собрать интересные факты по теме вызывающей нашу общую страсть - Еда и Кухня (cuissine).
Исследуйте вместе со мной многообразие вкусов специй, трав, ингредиентов в национальных кухнях мира. Узнайте, как они влияют на организм и воспользуйтесь проверенными временем советами от людей, которые хранят традиции и передают их из поколения в поколение.
Не пропустите выход новых статей в инстаграме и телеграме.
Присоединяйтесь, подписывайтесь и комментируйте.
Содержание блога
Список статей с иллюстрациями
Зелень
Несмотря на то что для многих зелень, петрушка, укроп и так далее - банальные вещи, которые просто растут на огороде, всё равно в этой области есть свои секреты. Как именно, когда именно добавлять зелень: в начале готовки или в конце?
Есть ли какая-то разница вкуса у блюда, когда применяется зелень сухая или свежая?
И это уже совсем не банально, а нам нужно знать точный ответ и на этот вопрос.
Приправы
Когда-то только самые обеспеченные люди могли позволить себе дорогие приправы из далёких восточных стран. Сегодня приправы доступны каждому, несмотря на это, у каждой из них есть не только история аромата и вкуса, но и свои способы применения. И лучше всего о них расскажет та местность, где эта специя активно используется.
Пряности и специи
Кумин - применение ароматной приправыЧили - польза для здоровья самого острого перца
Как применять свежую зелень при приготовлении?
Куркума - применение в домашней кулинарии
Шиповник сушеный: полезные свойства и противопоказания
Сомнительные продукты
В продаже наших магазинов есть множество продукции, в которой используется сомнительные ингредиенты, например уксусная кислота, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, добавки, консерванты и так далее. Большинство из них не представляет опасности для здоровья, однако совсем не хочется использовать в приготовлении пищи и питании ингредиенты синтетического происхождения.
Натуральные продукты
Признанные натуральные природные продукты, такие как масло оливковое, сливочное, сахар мука и так далее - очень хороши сами по себе, но и в этом случае нужно быть внимательными, например в количестве употребляемого продукта и об этом есть специальные статьи.
Масла и жиры
Фрукты
Чем полезен банан?Сколько сахара содержится в одном апельсине, и пол...
Комментариев нет:
Отправить комментарий